15.6 Ноутбук Asus X555LN черный 90NB0642-M02080

15.6 Ноутбук Asus X555LN черный 90NB0642-M02080

15.6 Ноутбук Asus X555LN черный

Описание 15.6 Ноутбук Asus X555LN черный

Основными достоинствами ноутбука Asus X555LN являются мощная конфигурация, качественные материалы корпуса и компактные габариты. Хранение данных общим объемом до 1 ТБ осуществляется с помощью HDD-накопителя, а для их беспроводной передачи предусмотрен модуль Bluetooth 4.0. Высокая производительность системы обеспечивается двухъядерным процессором Core i5 4210U производства Intel, автоматически повышающим частоту работы при увеличении нагрузки и выполненным по архитектуре Haswell. Оперативная память Asus X555LN ограничена 6 ГБ, имеет тип DDR3L, а соответствующий модуль работает на частоте 1600 МГц. Также в данной модели используются видеокарты GeForce 840M и Intel HD 4400. Использование таких элементов позволяет достичь необходимого быстродействия системы во время видеоигр или обработки графических файлов. HD-изображение выводится на экран с диагональю 15.6 дюймов и высокой плотностью пикселей. Благодаря аккумулятору емкостью 2600 мА·ч лэптоп способен работать автономно до 4.5 часов.

Характеристики 15.6 Ноутбук Asus X555LN черный

  • Достоинства — Производительность: игры а-ля Sleeping Dogs, Elite Dangerous, Warthunder, Alien Isolation идут без тормозов при почти максимальной графике. Офисные и прочие приложения работают на ура (само собой).

— Шикарная система охлаждения, многочасовая работа не нагревает ни нижнюю панель ноута, ни боковые.

— Винт 1Tb

— Возможность расширить оперативку до 8Gb.

— Нормальная диагональ экрана (после рабочего 14, просто плакал от счастья) )))

— Матовый экран, не превращается в зеркало для юзера, даже при яркой освещенности места работы.

— Хороший звук встроенных динамиков. Чистый и мощный сказано на самом аппарате — не соврали.

— Батарея держит как надо, если перевести в экономичный режим и не запускать прожорливые игры. (И не убивать аккумулятор пожизненным хранением в подключенном к розетке состоянии).

  • Недостатки — Текстура верхней крышки — бороздками радиально расходящимися от центра — а-ля виниловая пластинка. Выглядит стильно пока безупречно чистая, а очищать удается только тщательным протиранием влажной салфеткой круговыми движениями вдоль бороздок.

    — Углы обзора экрана маловаты (по сравнению с качественными мониторами и телевизорами). Когда работаешь один вполне хватает, при одновременном просмотре экрана ноута вдвоём-втроём, приходится ловить расположение экрана, когда всем видно и картинка не уходит в серую муть.

    — Windows 8.1

  • Комментарий Отличный ноут за свою цену. По производительности даже превзошёл мои ожидания. Некоторые жалуются на прогибающуюся клавиатуру, проверил — ну да гнётся, если сильно давить в одной точке (видимо жалуются молотобойцы с руками из цемента — я сам дядя под центнер, никаких проблем с клавой не испытывал).

    Таскаю с собой по многочисленным командировкам, пользуюсь при этом аккуратно, т.к. очевидно ноутбук не стальной и довольно нежный. Для просмотра фильмов в самолете, поезде и т.п. батареи хватает вполне. Игры высасывают заряд намного быстрее, но тут уж ничего не поделаешь.

    Долго ли проживет если купить его для детей или неаккуратного любителя экстрима с ноутом в рюкзаке, не знаю. Для стандартного использования, поиграть, поработать, посмотреть кино, посёрфить в сети — практически идеал.

    1 Террабайт винта, достойная батарейка и замечательная система охлаждения, сильно помогают во всех этих сферах.

  • Самара 14 августа 2015 г. 18:56