Бизнес-ноутбуки HP — Пресс-центр Полезные статьи

Бизнес-ноутбуки HP - Пресс-центр Полезные статьи

Бизнес-ноутбуки HP

Всего просмотров: 1632

Ноутбуки для деловых людей должны обладать следующими характеристиками: мобильность, длительное время работы без подзарядки, повышенная безопасность в работе, аппаратная мощность на уровне среднестатистического десктопа, элегантный, но строгий дизайн. Всеми вышеперечисленными качествами обладают ноутбуки для бизнеса от компании HP.

Данные компьютеры, в зависимости от модели построены на процессорах разных производителей. Для AMD – это AMD Turion 64 X2, для Intel — Intel Core2 Duo, Intel Celeron и Intel ULV. Последний хочется отметить особенно. Это последняя разработка от ведущего производителя процессоров, для которой характерно низкое энергопотребление.

Вследствие значительного разброса в конфигурациях, компьютеры по-разному укомплектованы операционными системами. На аппаратно более слабых машинах используется Windows XP SP 2, на компьютерах, основанных на 64 разрядной архитектуре стоит подлинная Windows Vista.

Для вывода изображения используются 17, 15 и 12 дюймовые матрицы. Практически все машины оборудованы датчиком внешнего освещения. Часть моделей (HP Compaq nx9420 Business Notebook) обладает наиболее широким углом просмотра.

Ноутбуки оборудованы оптическими DVD приводами с поддержкой технологии двухслойной записи. Для связи с внешним миром присутствует полный набор проводных и беспроводных интерфейсов. Последние представлены Intel или Broadcom LAN 802.11 и Bluetooth 2.0.

Работа ноутбуков данной серии от батареи заслуживает особого внимания. Среднее время без подзарядки составляет около четырех часов, однако при использовании дополнительной, так называемой HP батареи повышенного ресурса время работы увеличивается до 7-8 часов.

Как говорилось выше, основной характеристикой ноутбука для бизнеса является безопасность в работе и надежность. Здесь представлен целый набор средств. В первую очередь это программное обеспечение, представленное HP ProtectTools Security Manager – утилитой, позволяющей настраивать доступ в систему. Управление безопасностью представлено также: замком для привода HP DriveLock, встроенным чипом безопасности HP TPM, биометрическим датчиком отпечатков пальцев HP.

Немаловажную роль в работе делового человека является удобство в работе. Ноутбуки оборудованы клавиатурами с превосходными механическими свойствами. Все клавиши имеют привычные размеры, поэтому пользователь пересев с настольного компьютера на ноутбук HP для бизнеса не почувствует разницы в работе. Ставшему уже практически стандартным Touchpad, существует альтернатива – Pointstick – устройство позиционирования курсора, выполненное в виде джойстика посредине клавиатуры. Данное устройство станет незаменимым помощником в дорогах, где использовать Touchpad не всегда представляется возможным.

Разброс цен на ноутбуки столь же велик, как и разброс в конфигурации и колеблется от 15 до 60 тысяч рублей. Приобретая ноутбук для бизнеса, от HP вы получаете надежность, производительность и строгий, но безупречный дизайн.

Об авторе

Рейтинг: Нет рейтинга